採用情報

新卒採用

職種

店舗運営、製造管理、品質管理、商品企画、工務(施設管理)、事務職

店舗運営(店長候補)

大手スーパーマーケットやデパートにテナント出店している総合惣菜や洋風惣菜、寿司の店舗運営・管理の仕事です。「つくりたて」をお客さまに提供するための商品製造や接客販売はもちろんのこと、商品ラインアップの決定、食材の仕入れ発注、売上管理、スタッフ管理など経営的な視点に立って幅広い業務を行います。

製造管理(班長候補)

工場内でコンビニエンスストアなどに納入するお弁当、おにぎり、寿司、パスタなどの製造管理を行います。多彩な商品アイテムを決められた納入時間に、確かな品質でスピーディーに供給するための生産計画や人員管理を中心に、製造全般を幅広く管理します。

品質管理

原料や製品、工場設備、水質、空調など様々な角度から検査を行い、「食の安心・安全」を担う仕事です。また、従業員に対しての衛生指導や、問題が発生した場合の対応と再発防止策の検討も、品質管理の重要な業務です。

商品企画

新商品の企画・開発、販売促進などを行います。食材や調味料を吟味して味を組立てるだけでなく、盛り付けやパッケージデザインなども企画します。 大分して、大手コンビニに対して商品提案を行う部門と、テナント店舗への商品企画をする部門があります。特徴として、コンビニ等に納入する商品は入れ替わりが激しく、年間600種類を提供。テナント店へはバラエティに富んだ商品を提供しており、常時150種類のアイテムを揃えています。

工務(施設管理)

生産設備の保守・管理からメンテナンス、さらに新規工場の立ち上げの際は生産ラインの発注から導入までを担当します。

事務職

本社又は各工場にて、店舗や工場の仕事をサポートする事務的な仕事です。

給与

大卒

200,000円(住宅手当15,000円、食事手当10,000円含む)

短大・専門卒

192,000円(住宅手当15,000円、食事手当10,000円含む)

※単身赴任者には住宅手当・食事手当に上乗せがあります。

諸手当 管理職・職務・家族(扶養家族15,000円、以降1人につき5,000円)・資格・通勤
昇給 年1回(4月)
賞与 年3回(7月、12月、翌年5月)
勤務地 各店舗・工場
勤務時間 実働8時間(出勤時間は店舗・工場・職種により異なる)
休日休暇 週休2日制(月9回、2月は8日)、年間休日107日、年次有給・特別休暇(慶弔、出産、裁判員等)、育児・介護休業(短時間勤務制度有り)
研修制度 新入社員研修(約1か月間)、Start-up研修(入社2年目)、事業部別研修、海外研修(流通視察等)
社会保険 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
福利厚生 独身寮、社宅、慶弔見舞金(結婚、出産等)、永年勤続表彰、退職金制度(確定給付企業年金)、社員持株会制度
2016年入社 69名(男性27名、女性42名)
募集学科 全学部全学科
提出書類 履歴書、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書(健康診断の内容は選考とは関係ありません)
選考方法 面接(人物本位)、筆記試験

先輩の主な出身校

中部地区
愛知大、愛知学院大、愛知学泉大、愛知工業大、朝日大、金沢工業大、岐阜大、岐阜経済大、金城学院大、静岡大、静岡県立大、静岡理工科大、信州大、椙山女学園大、鈴鹿医療科学大、鈴鹿国際大、星城大、大同工業大、高岡法科大、中京大、中京学院大、至学館大、中部大、東海大、東海学園大、同朋大、富山大、富山国際大、名古屋学院大、名古屋学芸大、名古屋経済大、名古屋商科大、名古屋女子大、南山大、日本福祉大、浜松大、福井県立大、福井工業大、三重大、三重中京大、名城大、四日市大など

関東・東北・北海道地区
麻布大、大妻女子大、北里大、神奈川大、神奈川工科大、関東学院大、杏林大、国際武道大、国士舘大、駒澤大、実践女子大、城西大、昭和女子大、専修大、大東文化大、玉川大、千葉商科大、中央大、帝京大、東海大、東京海洋大、東京情報大、東京農業大、東洋大、日本大、日本獣医畜産大、聖学院大、法政大、明治大、明星大、横浜商科大、流通経済大、大妻女子短大など

甲信越地区
長野大、帝京科学大、新潟大、新潟経営大、新潟国際情報大、新潟産業大、山梨学院大など

関西地区
追手門学院大、大阪学院大、大阪経済大、大阪経済法科大、大阪産業大、大阪商業大、岡山理科大、関西大、京都女子大、京都産業大、京都府立大、近畿大、甲南大、摂南大、帝塚山大、同志社大、奈良大、奈良産業大、花園大、福山大、龍谷大など

中四国・九州地区
愛媛大、日本文理大、熊本工大、宮崎産業経営大、南九州大など

応募・選考方法


ページトップ