「濃厚デミの幸せハンバーグとカニコロ御膳」優秀賞受賞
日本食糧新聞社が主催する「惣菜・べんとうグランプリ2025」のわが社自慢の惣菜・べんとう部門にて当社の「濃厚デミの幸せハンバーグとカニコロ御膳」が優秀賞を受賞しました!
■商品名
「濃厚デミの幸せハンバーグとカニコロ御膳」
■販売店舗
全国のアピタ・ピアゴ、アオキ、バロー、コープにある
カネ美食品の総合惣菜店舗「kanemi」にて発売中!(※一部取り扱いのない店舗がございます)
🍳ココが魅力的!

👉旨味と肉粒感を感じられる粗挽き
👉ふっくらとした弾力と口あたりなめらかなほぐれ感を実現
👉一気に焼き上げ旨味を閉じ込める「ダブルベルトグリル製法」
濃厚なデミグラスソースと旨味が溢れるハンバーグに幸福感を
感じられる一品です。
肉は旨味が引き立つ7:3(牛肉:豚肉)で配合し、粗挽き肉を使用することで、圧倒的な肉感と肉の旨味を最大限に引き出しました。
デミグラスソースは、フォンドボー、生クリームを絶妙なバランスで配合し、香味野菜を加えることで深みのある濃厚な味わいを実現。専門店さらがらの本格的な味付けとなっています。
境港産紅ずわい蟹、蔵王産牛乳、生クリーム、モッツァレラチーズを使用した濃厚で滑らかなルゥが特徴の『境港産紅ズワイ蟹入りクリームコロッケ』も絶品です!
🍳こうして生まれた商品
「お弁当で専門店さながらの味を食べていただきたい!」をコンセプトに、いくつものハンバーグ専門店に足を運び、その中で食べた瞬間幸福を感じたお店のハンバーグを参考にしながら開発に取り組みました。
濃厚なデミグラスソース、肉の旨味とソースが一体となったハンバーグを再現するために、何度も何度も試作・改良を重ねました。
肉においても食感・旨味を最大限引き出せるよう、牛豚比率、肉の挽き方、練り方、焼き方、スパイスにもこだわりました。また、開発後も試作・改良を重ね、当初よりもデミソースに使用しているフォンドボーを約3倍、生クリームを約2倍に増量し、さらにコクをアップ!
🎤商品開発担当者 受賞のコメント

妥協せず何度も改良を重ねたどり着いた
専門店さながらの美味しいハンバーグを
一人でも多くのお客様に
食べていただきたいです!