採用情報

新卒採用

職種

総合職

店舗運営(店長候補)

大手スーパーマーケットやデパートにテナント出店している総合惣菜や洋風惣菜、寿司の店舗運営・管理の仕事です。「つくりたて」をお客さまに提供するための商品製造や接客販売はもちろんのこと、商品ラインナップの決定、食材の仕入れ発注、売上管理、スタッフ管理など経営的な視点に立って幅広い業務を行います。

製造管理(班長候補)

工場内でコンビニエンスストアなどに納入するお弁当、おにぎり、寿司、パスタなどの製造管理を行います。多彩な商品アイテムを決められた納入時間に、確かな品質でスピーディーに供給するための生産計画や人員管理を中心に、製造全般を幅広く管理します。

品質管理

原料や製品、工場設備、水質、空調など様々な角度から検査を行い、「食の安全・安心」を担う仕事です。また、従業員に対しての衛生指導や、問題が発生した場合の対応と再発防止策の検討も、品質管理の重要な業務です。

商品企画

新商品の企画・開発、販売促進などを行います。食材や調味料を吟味して味を組立てるだけでなく、盛り付けやパッケージデザインなども企画します。 大分して、大手コンビニに対して商品提案を行う部門と、テナント店舗への商品企画をする部門があります。特徴として、コンビニ等に納入する商品は入れ替わりが激しく、年間600種類を提供。テナント店へはバラエティに富んだ商品を提供しており、常時150種類のアイテムを揃えています。

工務(施設管理)

生産設備の保守・管理からメンテナンス、さらに新規工場の立ち上げの際は生産ラインの発注から導入までを担当します。

事務

本社又は各工場にて、店舗や工場の仕事をサポートする事務的な仕事です。

給与

大卒

230,000円 

短大・専門卒

219,800円

諸手当 管理職・職務・家族(扶養家族1人につき10,000円)・資格・通勤・単身赴任
昇給 年1回(3月)
賞与 年2回(夏季、冬季)
勤務地 各店舗・工場
勤務時間 実働8時間(出勤時間は店舗・工場・職種により異なる)
休日休暇 週休2日制(月9日、2月は8日)、年間休日115日(所定休日107日+連続休暇用休日4日×2回)、年次有給・特別休暇(慶弔、出産、裁判員等)、育児・介護休業(短時間勤務制度有り)
研修制度 新入社員研修、Start-up研修、事業部別研修
社会保険 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
福利厚生 独身寮、社宅、慶弔見舞金(結婚、出産等)、永年勤続表彰、退職金制度(確定給付企業年金・確定拠出企業型年金)、社員持株会制度
2024年入社 53名(男性27名、女性26名)
募集学科 全学部全学科
提出書類 履歴書、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書(健康診断の内容は選考とは関係ありません)
選考方法 面接(人物本位)、エントリーシート、適性検査

先輩の主な出身校

<大学・短大>
東海・北陸
愛知大、愛知学院大、愛知学泉大、愛知工業大、愛知東邦大、朝日大、金沢工業大、岐阜大、岐阜経済大、岐阜女子大、金城学院大、至学館大、静岡大、静岡英和学院大、静岡理工科大、椙山女学園大、鈴鹿医療科学大、鈴鹿大、星城大、大同大、中京大、中京学院大、中部大、東海学園大、同朋大、常葉大、富山大、富山国際大、名古屋学院大、名古屋学芸大、名古屋経済大、名古屋商科大、名古屋女子大、南山大、日本福祉大、福井県立大、福井工業大、三重大、三重中京大、名城大、四日市大など

関東・東北
跡見学園女子大、麻布大、神奈川大、神奈川工科大、関東学院大、北里大、共立女子大、国士舘大、駒澤大、相模女子大、尚絅学院大、実践女子大、女子栄養大、城西大、玉川大、千葉商科大、中央大、帝京大、東海大、東京家政大、東京情報大、東京農業大、東洋大、日本大、法政大、明治大、明星大、横浜商科大、流通経済大、和洋女子大など

甲信越
信州大、帝京科学大、長野大、新潟大、新潟経営大、新潟国際情報大、新潟産業大、山梨学院大など

近畿
追手門学院大、大阪学院大、大阪経済大、大阪経済法科大、大阪工業大、大阪産業大、大阪商業大、関西大、畿央大、京都産業大、近畿大、甲南大、神戸学院大、滋賀大、摂南大、相愛大、帝塚山大、同志社大、同志社女子大、長浜バイオ大、奈良大、奈良学園大、花園大、兵庫大、福山大、武庫川女子大、立命館大、龍谷大など

中国・四国・九州
愛媛大、岡山理科大、高知大、東亜大、日本文理大、福山大、宮崎産業経営大、南九州大など

<専門学校>
大原学園(全国)、京都栄養医療専門学校(京都)、東京バイオテクノロジー専門学校(東京)、名古屋栄養専門学校(名古屋)、名古屋工学院専門学校(名古屋)、レコールバンタン(東京・大阪)

応募・選考方法

ページトップ