
こんにちは!人財活性部 採用課です!
「”食”の仕事に携わるカネ美食品だからこそ”食”で繋がりたい」との想いのもと
2026年卒業予定の内定者とともにBBQ交流会を行いました✨
関東と中京の2拠点で開催したBBQでしたが、当日はあいにくの雨模様に…
しかーし!!我々の交流会に対する想いは「雨ニモマケナイ」ぞ!!
最初は緊張した面持ちでしたが、会話や笑いが自然と場を和ませ、和気あいあいとしたムードに!
心は晴れ模様な交流会となりました🌞
🍳カネ美のお惣菜を使ったアレンジレシピを考案!

今回の交流会は内定者同士で親睦を深める面もさることながら
カネ美のお惣菜をみんなでアレンジする「創作料理」も目玉の一つ!!
関東・中京に分かれて、「焼きそば」を使ったアレンジメニューを開発してもらいました!
内定者同士でどのようなアレンジレシピを考案するのか事前に相談!
当日は「リーズデリ」店舗に立ち寄り、お惣菜等を購入して、関東では「明太子ソースをかけたオムそば焼き」、中京では「コチュジャンを入れたオムそば焼き」作りに挑戦したのですが、最初アレンジレシピを見たときは「これは大丈夫なのかな・・・?」とちょっぴり不安な気持ちがあったものの、食べてみると意外な組み合わせがクセになる味で、おいしく仕上がり大好評でした✨

我々採用課も内定者に負けじとアレンジレシピを考案👓✨
中京では、リーズデリで販売中の「焼き鳥もも串(タレ)」を使った照り焼きチキンピザに、「北海道じゃがいものハムポテト」や「カネ美の牛肉コロッケ」を使ったホットサンド焼きを内定者のみなさんと作りました!
ピザはなんと採用課にいる元ピザ職人社員が生地から作るという徹底ぶり🍕
関東では、eashionで販売中の「ハニーマスタードソース仕立てのチキンステーキ」を一口大にカットし、餃子の皮にトッピングした🍕を作成!!
どちらも美味しく仕上がりました✨
これからの季節、キャンプやBBQへ行かれる機会も増えてくるかと思いますので
ぜひぜひカネ美のお惣菜を使ったキャンプめしを作ってみてください♬
🤝リクルーターとの交流で不安もスッキリ!?

交流会には、若手社員のリクルーターも参加。
実際に働いてみてどうなのか、キャリアステップはどうなのかなどといった質問に対して、現場の社員だからこそ語れる本音トークに内定者の皆さんも耳を傾けていました👂
内定者からは「話してみたらすごく安心した」「内定者同士だけじゃなく、先輩とも話せてうれしかった」との声がたくさん!
🎁ビンゴ大会
交流会の締めくくりは、ビンゴ大会!
「ビンゴ!」や「リーチ!」といった声が飛び交い、大盛り上がり!
当選した方にはちょっとした景品をプレゼント!
どんな景品だったかはヒ・ミ・ツ🎁
📝最後に
食を通じて「おいしい」をカタチにし、未来に繋がるヒントを得た一日になったのではないかと思います。
もちろん、今回の交流会に参加していない方もまだ内定者同士の交流会はあります!
焦らず、参加できるタイミングでぜひご参加ください!
お会いできることを楽しみにしています✨
カネ美食品では一つの商品を作り上げるのに、数多くの人がそれぞれの場所で活躍し
「おいしい」をカタチにしています。
みなさんも一緒に「おいしい」をカタチにしていきませんか?
ご応募お待ちしております!